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Como Fazer Cuscuz de Camarão

Como Fazer cuscuz de camarão

Mais uma receita deliciosa com nosso parceiro querido Elefante, que tem proporcionado pratos maravilhosos aqui no nosso Blog. Confesso que eu não tinha muito hábito de fazer cuscuz, mas depois dessa receita já fizemos 2 vezes aqui em casa! Fica muito bom gente, e é tão rapidinho de fazer, super prático!!!

Ingredientes:

  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola ralada (ou picada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de camarão fresco ou pré-cozido
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xíc. (chá) de ervilha fresca
  • 1 xíc. (chá) de palmito picado
  • 2 col. (sopa) de Elefante
  • 2 col. (sopa) de azeitonas verdes
  • 1 lata de sardinha sem o óleo
  • 2 ovos cozidos (1 picado e 1 fatiado para decorar)
  • 2 xíc. (chá) de caldo de legumes (1/2 tablete dissolvido na água ou caldo caseiro)
  • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Modo de fazer:

Separe um pouco dos ingredientes para decorar a forma. Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva e, em seguida, adicione o camarão e o extrato Elefante. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitona verdes e cubra com o caldo. Deixe ferver. Junte a farinha de milho aos poucos para não empelotar. Misture o ovo cozido picado e a sardinha em lata.

Unte com azeite uma forma com furo no centro e coloque no fundo os ingredientes separados para decorar (eu usei até alguns tomatinhos cortados ao meio).  Despeje a massa do cuscuz que deve ser pressionada para ficar homogênea. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

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