Pesquisar
Close this search box.

Como Fazer Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família

Como Fazer Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família

Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família, receitas simples e saborosa para toda a família veja agora.

Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família, o tambaqui é um peixe de água doce muito popular na culinária brasileira, especialmente na região Norte do país. É conhecida por sua carne saborosa e suculenta, perfeita para ser preparada de diversas formas, incluindo assado na brasa. Se você deseja aprender a preparar um delicioso tambaqui assado, continue lendo este artigo.

Ingredientes do peixe assado no forno

  • 1 tambaqui inteiro limpo (cerca de 2 kg)
  • sal a gosto
  • suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 29g de manteiga

Preparo do peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família:

  1. Primeiramente, lave o tambaqui com água e limão e deixe escorrer por alguns minutos.
  2. Em seguida, faça cortes em diagonal na pele do tambaqui para ajudar na hora de assar e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Agora, coloque o tambaqui em uma grelha própria para peixes, previamente untada com óleo ou azeite, e leve à brasa.
  4. Então, quando o tambaqui estiver quase assado de um lado, vire-o com cuidado para assar do outro lado.
  5. Enquanto isso, o tambaqui assa, distribua as rodelas de cebola, tomate e limão em cima do peixe.
  6. Por último, acrescente a manteiga sobre o tambaqui e deixe assar por mais alguns minutos, até que esteja completamente cozido.
  7. Por fim, retire do fogo e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar outros temperos, como alho, alecrim e manjericão, na hora de temperar o tambaqui.
O tambaqui também pode ser assado no forno. Basta colocá-lo em uma assadeira, cobrir com os temperos e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho do peixe.
Se você não tiver acesso a um tambaqui inteiro, pode usar filés de peixe para fazer essa receita.
O tambaqui assado é uma delícia e uma ótima opção para um almoço ou jantar especial com a família, ou amigos. Com essas dicas, você pode preparar um peixe suculento e saboroso na brasa ou no forno, com muito sabor e praticidade. Experimente e surpreenda-se!

Veja Também:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.