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Como Fazer bobó de camarão: como fazer e qual é a sua origem?

Como Fazer bobó de camarão: como fazer e qual é a sua origem?

receita bobó de camarão é um prato que encanta o paladar dos amantes da culinária brasileira. Pois, esta iguaria da cozinha baiana une a riqueza dos sabores do mar, a maciez do aipim e a nota do azeite de dendê em uma rica celebração da gastronomia tropical.

Quais são os ingredientes da receita bobó de camarão?

A receita bobó de camarão é conhecida por sua combinação única que inclui camarões, mandioca ou batata-doce, azeite de dendê e leite de coco. Ou seja, é uma explosão de sabores tropicais em cada garfada.

Confira abaixo, então, a lista com os ingredientes que você precisa ter para fazer esse prato na sua casa. Além disso, veja como é o seu modo de preparo.

Como Fazer bobó de camarão: como fazer e qual é a sua origem?
A receita bobó de camarão é uma iguaria baiana.

Ingredientes do bobó de camarão

Os ingredientes são típicos da região Nordeste do Brasil, pois é onde essa comida é mais consumida, assim como o cuscuz de camarão. Por isso, pode ser um pouco difícil encontrar alguns deles em outros estados. São eles:

  • 500 g de camarões médios, limpos e sem casca;
  • 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 cebola média e 1 tomate maduro picados;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pimentão vermelho e um vermelho picados;
  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado;
  • suco de 1 limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo do bobó

Em uma panela grande, a princípio, ponha a mandioca cortada e cubra com água. Em seguida, cozinhe em fogo médio até que ela fique macia e, assim, você possa esmagá-la com um garfo. Escorra a água e, então, reserve. Depois:

  1. Faça um purê de aipim cremoso com metade do leite de coco;
  2. Aqueça o azeite de oliva e o de dendê em fogo médio;
  3. Coloque a cebola, o alho e os pimentões picados e refogue;
  4. Bote os camarões na panela com os temperos refogados;
  5. Deixe cozer por alguns minutos até que eles fiquem rosados e cozidos por completo.

Jogue o suco de limão para dar sabor, misture ao purê e não pare de mexer, depois junte o resto do leite aos poucos até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o bobó comece a borbulhar. Por fim, ponha tomate, cheiro verde, pimenta e sal a gosto.

Como Fazer bobó de camarão: como fazer e qual é a sua origem?
A receita bobó de camarão leva mandioca.

Qual é a origem da receita bobó de camarão?

A receita bobó de camarão tem origem na culinária brasileira, aliás, voltada para a região Nordeste do país, com destaque para o estado da Bahia.

Sua história, aliás, está ligada às influências culturais e históricas que moldaram a gastronomia dessa região.

As raízes do prato vem dos povos indígenas que já faziam o uso da mandioca (aipim) como um dos principais ingredientes de sua alimentação.

Porém, com a chegada dos africanos escravizados, novos itens foram introduzidos na culinária local, como, por exemplo:

Diferença entre bobó e moqueca de camarão

A principal diferença é a presença da mandioca no bobó, o que deixa não só o sabor, como também a textura ainda mais intensa. Além disso, a moqueca mista pode contar com ovo no seu preparo.

Como Fazer bobó de camarão: como fazer e qual é a sua origem?
O camarão fresco é o principal ingrediente da receita bobó de camarão.

Quanto tempo o bobó pode ficar congelado?

O bobó de camarão pode ficar congelado por um período de até 2 a 3 meses, desde que seja armazenado da forma correta em um recipiente ideal para congelar.

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